信息中心举办个人信息与网络安全知识讲座

发布时间:2023-09-22  点击次数:

为进一步提升学院师生网络安全意识和个人信息防护能力,根据学院网络安全宣传周活动安排,9月21日下午,信息中心邀请蚂蚁集团网商银行安全专家龙孝武在图书馆报告厅开展个人信息与网络安全知识讲座。讲座由信息中心主任崔坤鹏主持,200余名师生代表聆听讲座。

讲座中,龙孝武老师分析了网络安全、个人信息隐私保护等案例,阐释了网络安全、个人信息安全相关概念,介绍了网络环境中常见的攻击方式和手段,提醒大家在日常生活和工作中提高警惕,防范个人信息泄露。

通过本次讲座,参会师生的网络安全意识和个人信息防护能力得到了进一步提升。在今后的工作中,信息中心将持续推进网络安全教育与信息能力素养提升工作,努力让网络安全意识深入人心,与全院师生共同营造安全清朗的校园网络环境!